当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
东营区召开庆瑞科创园方案讨论会
发布日期: 2019/04/22 08:42    



4月19日下午,庆瑞科创园方案讨论会在东营区召开。区委副书记、区长王峰出席会议并提出要求。会上,设计单位就园区总体定位、功能分区、建筑设计等方面作了详细介绍。相关部门分别就设计方案提出意见和建议。

王峰强调,要建设以生产为主,兼顾科研、展示和生活区的庆瑞科创产业园,必须把重点放在项目落地、市场开发上,要让产业园区有“科”、有“创”,重点在“创”。园区设计要以科技为先,实现科技成果的运用——考虑利用太阳能板实现能源自给的可能性。园区外观设计应秉承节约高效、颇具现代感的理念,采用高饱和度的颜色,实现园区绿化无死角覆盖,简化生活区配套设施,把资金放在项目落地上去。

据了解,庆瑞科创园位于东营高新区,占地328亩,由东营高新区、东营区财金投资发展有限公司、山东庆瑞科创园运营管理有限公司合作建设。园区围绕智能制造、机器人、新能源、海洋装备等战略性新兴产业,深入开展校地企协同创新发展,着力打造产业技术研发、科技成果转化、高新技术和军民融合产业集聚平台,促进政产学研金服用创新要素有效集聚和优化配置,为加快新旧动能转换提供有力支撑。

区领导康茂礼参加讨论会。

关闭窗口