当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
东营区:“争创和美之家?助力乡村振兴”
发布日期: 2019/04/22 08:55    



4月20日下午,全区“争创和美之家?助力乡村振兴”工作会议召开,区委副书记赵明印出席会议并讲话,副区长刘辰勇主持会议。

赵明印指出,美丽庭院创建工作是实施乡村振兴战略和农村人居环境综合整治的一项重要内容,是推进乡村生态文明建设的重要抓手,是最贴近广大人民群众的民生工程、民心工程,“庭院美、生活富、家风好”的“和美之家”创建标准,给美丽庭院赋予了更深更广的内涵。

赵明印要求,要坚持“围绕中心、协同推进,妇联引领、家庭参与,村级落地、连片联创,家风培育、文化传承”的原则,按照“庭院美、生活富、家风好”的创建目标,积极争创“和美之家”示范街、示范村、示范户。各镇、街道要采取“命名挂牌、示范带动”的办法,精心规划设计,在各村量身打造一批具有代表性的示范户,发挥示范带动作用,让群众看有样板、学有榜样、做有标准。要在广泛营造氛围中凝聚强大合力,依靠群众、发动群众,全面激发广大群众的爱美向善意识,确保广大群众主动参与到活动中来。要在不断学习培训中转变生活理念,注重发挥文化的引领作用,扎实开展新农村新生活培训、女性素质提升、文化惠民等培训活动,把生态、洁净、文明的理念渗透到人民群众生活的方方面面。要在持续强化督导中提升工作层次,以严格的考核评价确保创建工作各项目标任务全面完成。

会上,发布了东营区美丽庭院品牌“和美之家”,宣读了《东营区开展“争创和美之家?助力乡村振兴”活动实施方案》,牛庄镇、史口镇和示范片区村庄作了发言。

关闭窗口